Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Краснодар» одержал волевую победу, несмотря на дубль Луценко и нереализованный пенальти

«Краснодар» одержал волевую победу, несмотря на дубль Луценко  и нереализованный пенальти

Как ни странно, но к 4-му туру «Краснодар» и «Арсенал» подошли с одинаковыми показателями в турнирной таблице – по 3 очка. И если для тульской команды такое начало можно было в принципе считать нормой, но для «быков» это являлось почти провалом. Ведь команда Виктора Ганчаренко готовилась в этом сезоне прервать черную полосу неудач, которая началась еще в феврале, когда команда бесславно проиграла на старте плей-офф Лиги Европы загребскому «Динамо» (2:3, 0:1). После этого «Краснодар» словно обессилел, оказавшись не в состоянии повести борьбу за попадание в зону УЕФА – в результате команда финишировала на рекордно низком для себя 10-м месте.

В этом сезоне краснодарцам хотелось сразу доказать, что случившийся спад был случайным. И команда Ганчаренко стартовала с бодрой победы над «Уралом» (3:0), но затем последовали два поражения подряд. И если проиграть «Зениту» в Санкт-Петербурге было не зазорным, то проигрыш на своей прекрасной арене «Химкам» вновь навевал тревогу.

Видно, такое начало сбило кураж у «быков». Игру с «Арсеналом» команда начала слишком академично, словно ожидая ошибок соперника. Как это часто бывает в таких ситуациях: ошиблись сами. Защитники дали Суханову продрался по правому флангу и сделать прострел в штрафную, Луценко словно ждал - в касание вколотил мяч в нижний угол ворот – 0:1!

Пропущенный гол подействовал на «быков» как ушат холодной воды. Команда заиграл быстрее и, как ни странно, у нее в таком темпе получалось лучше.Давление принесло свои плоды. На 24-й минуте удалось сравнять счет: Классон сделал скидку на Кабелла, который легко ушёл от Чаушича и пробил точно в нижний угол ворот – 1:1!

Забитый гол окончательно скинул оковы чрезмерной ответственности с футболистов «Краснодара» - уже через 13 минут счет стал 3:1 в их пользу. Сначала Газинский завершил ударом в упор красивый розыгрыш углового, азатем блеснул точным ударом из-за пределов штрафной Кордоба.

Во втором тайме «Краснодар» сбросил обороты. Это беданашей лиги, что команды, даже играя в графике один матч в неделю, берегут силы при первой возможности – в еврокубках за это нас не раз наказывали, лишая победы на последних минутах. Правда, «Арсенал» не та команда, которая в такой ситуации способна отыграть два мяча, но игра выравнялась. Правда, моментов у тех и других ворот возникало немного. И, пожалуй, поопаснее возникали ситуации у ворот гостей.

«Краснодар» должен был забивать четвертый гол с пенальти, назначенного за игру рукой. Однако Кордоба умудрился, обманув вратаря, послать мяч в перекладину.

Основной закон тут же сработал в пользу «Арсенала». Пока краснодарцы переживали неудачу с 11-метровой отметки, гости провели самую опасную контратаку во втором тайме. Панченко сильно пробил низом — Агкацев отразил мяч, но Луценко поймал отскок и беспрепятственно пробил в дальний угол – 2:3.

Неожиданно ожила интрига. Туляки всей командой пошли вперед. Невольно вспомнилось, что «Краснодар» не отличается прочностью оборонительных порядков. Но на этот раз для «быков» всё обошлось благополучно…

После этой победы хозяев поля пути команд разошлись. «Краснодар», одержав вторую победу, набрал 6 очков и занял место в тесной группе команда в середине турнирной таблицы вместе со «Спартаком» и ЦСКА. А тульский «Арсенал» опустился в опасную зону переходных матчей. Если только в этом сезоне их проведение снова не отменят под каким-то предлогом, как в последние два года.

По игре – все заслуженно. «Краснодар» выглядел гораздо сильнее. Клубу Сергея Галицкого давно пора выходить из кризиса. Не так много в нашем футболе таких самобытных команд.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 4-й тур

«Краснодар» - «Арсенал»- 3:2 (3:1)

Голы: Луценко, 10 (0:1); Кабелла, 24 (1:1); Газинский, 29 (2:1); Кордоба, 37 (3:1); Луценко, 86 (3:2)

Нереализованный пенальти: Кордоба, 84 – перекладина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх