Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Латвия готова к проведению ЧМ-2021, Белоруссия – тоже. Однако проведение чемпионата до сих пор под вопросом. Уже второй год подряд. Заявление Фазеля

Латвия готова к проведению ЧМ-2021, Белоруссия – тоже. Однако проведение чемпионата до сих пор под вопросом. Уже второй год подряд. Заявление Фазеля

Второй год ИИХФ не может нормально провести свой главный турнир - чемпионат мира по хоккею. В прошлом году Швейцария из-за пандемии вообще отказалась от проведения ЧМ-2020, а теперь нормальному проведению соревнования мешает политика, которая только на словах вне спорта.

Напомним, что проведение ЧМ-2021 запланировано в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Однако на Западе раздули протестное движение в Белоруссии из-за очередного переизбрания Александра Лукашенко до неприемлемых размеров. Различные европейские общественные организации и отдельные должностные лица отдельных государств призывали IIHF перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряженной политической ситуации в Белоруссии.

Интересно, а последуют ли в Европе и Латвии, в частности, подобные заявления по поводу последних событий в США. Ведь там реальные люди погибли от действий полиции во время штурма Капитолия. Впрочем, о применении двойных стандартов мы уже устали писать. Давайте вернемся к хоккею. Ведь хочется, чтобы чемпионат мира всё же состоялся.

Обе страны (и Латвия, и Белоруссия) продолжают декларировать готовность к проведению турнира, но Латвия - самостоятельно. Как сообщил сегодня ТАСС президент ИИХФ Рене Фазель,

Латвийская хоккейная ассоциация сделала предложение Международной федерации хоккея о проведении всех матчей чемпионата мира 2021 года в Риге.

- Мы получили предложение от Латвии. Они сказали, что готовы принять 16 команд на двух аренах в Риге, - сказал глава мирового хоккея.

Ранее о готовности к проведению турнира заявил Фазелю президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Окончательное решение о проведении чемпионата мира 2021 года должно быть принято на совете IIHF, который запланирован на конец января.

- Думаю, что в течение 5-10 дней будет решение по Минску. Нам нужно еще провести несколько встреч. Если мы отменим Минск, то, может быть, другие федерации выйдут на нас с предложением, это тоже возможно, - отметил президент IIHF.

Заметим, что в Латвии – много своих экономических проблем. Однако руководство балтийского государства готово на полную впрячься в проведение ЧМ-2021. Хотя есть риск, что он пройдет без зрителей и принесет большие убытки. Что не сделаешь за счет денег налогоплательщиков. И проще говоря, за счет народа. И ради сомнительной политической конъюнктуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх