Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Никакого заговора - только борьба с вирусом. Прядкин - об обвинении «Спартака» и закрытии стадионов РПЛ, руна не обсуждалась

Никакого заговора - только борьба с вирусом. Прядкин - об обвинении «Спартака» и закрытии стадионов РПЛ, руна не обсуждалась

Началась проверка нарушения эпидемиологических норм в матче «Спартака» и «Зенита» в 10-м туре РПЛ (1:1). Напомним, что по видео и фото с «Открытие-Арены» от 3 октября прекрасно видно, что людей на трибунах явно больше разрешенной властями половины. Роспотребнадзор даже собрался подавать в суд, чтобы закрыть стадион «Спартака» на 90 дней.

Была уже и реакция руководства «красно-белых»: владелец клуба Леонид Федун сказал, что на команду оказывается непонятное давление, видимо, по традиции намекая на «Зенит». А генеральный директор клуба Шамиль Газизов в комментарии утверждал, что пропуск болельщиков осуществлялся строго с соблюдением установленной нормы.

Болельщиков «Спартака» ситуация возбудила после того, как они узнали: максимальная мера за подобные нарушения санитарно-эпидемиологических норм – приостановка деятельности юридического лица на 90 дней. Фанаты сразу увидели за реакцией Роспотребнадзора завуалированную попытку остановить лидирующий сейчас в РПЛ наравне с «Зенитом» клуб. Но по мнению юристов крайнюю меру применяют только после череды нарушений и систематического непринятия юрлицом мер. Вот и президент РПЛ Сергей Прядкин попытался разрядить ситуацию через заявление, опубликованное пресс-службой лиги.

«Рассчитываем на объективное судебное разбирательство и адекватные меры в отношении «Спартака», который всегда последовательно и дисциплинированно проводил мероприятия для профилактики новой коронавирусной инфекции, - сказал Прядкин. - Надеемся, что возможное наказание не будет избыточным и не повлечёт приостановление деятельности. Российский футбол приложил колоссальные усилия, чтобы в условиях пандемии проводить матчи со зрителями. Нельзя, чтобы один случай перечеркивал усилия многих людей. Уверены, что при должном соблюдении всех установленных норм организация футбольных матчей Российской Премьер-Лиги может быть комфортной и безопасной».

Напомним, что по итогам 10-го тура КДК РФС оштрафовал «Спартак» в общей сложности на 505 тыс рублей. В этой сумме за нарушение санитарного регламента штраф всего в 20 тыс., основная часть санкций – за демонстрацию нацистской руны на фанатском секторе (200 тыс. и запрет на допуск фанатов на сектор на один домашний матч РПЛ условно - до окончания сезона).

Руну вывесил один фанат и тут же смылся, баннер провисел на ограждении около двух минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх