Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

ДИКАНЬ: Нашим клубам выигрывать в Европе мешает менталитет. Дзюба прилично добавил, единственное – болтун еще тот

ДИКАНЬ: Нашим клубам выигрывать в Европе мешает менталитет. Дзюба прилично добавил, единственное – болтун еще тот

Бывший голкипер московского «Спартака» и сборной Украины Андрей Дикань, работающий сейчас тренером харьковского «Металла», пообщался с украинским журналом «Футбол»:

- Часто в нефутбольных компаниях меня спрашивают о Месси. Я всегда отвечаю: горжусь, что Месси мне три не забил. Два раза по два это так, несерьезно. Кстати, я часто вспоминаю матч в Барселоне в первом туре ЛЧ при Эмери. Перед игрой на установке Унаи говорит: «Я знаю, как «Барселону» обыграть». Все косо посмотрели на него, мол, не смеши. Эмери все доступно объяснил, и к середине второго тайма мы ведем 2:1 на «Камп Ноу»! Но так испугались, что дали Месси два забить и проиграли 2:3.
- Почему российские клубы в Европе себя не проявляли?
- Вот поэтому и не проявляли. Менталитет. Где-то не верили, что можем обыграть более сильного соперника. С большим пиететом относились к таким командам, как «Барселона». И не только мы. «Зенит» - тоже. Насколько сильны питерцы в России, но в еврокубках часто из группы не выходят. Вроде и неплохо играют, но итог - вылет. В той же игре с «Барселоной», поведя в счете, мы старались сохранить результат вместо того, чтобы играть как умеем. Такое часто боком вылезает.
- Эменике был не сильнее Дзюбы?
- Нет. Он был немного мощнее, а если сравнить, кто чего по итогу добился, то где Дзюба, а где Эменике?

Дзюба вырос в прекрасного футболиста, прилично добавил в профессиональном мастерстве и стал любимцем всей России. Единственное, болтун он еще тот. Никогда не замолкал. Но такие люди нужны в коллективе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх