Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Рейтинг ФИФА: сколько стоит победа сборной России над Мальтой и почему недопустима осечка

Рейтинг ФИФА:  сколько стоит победа сборной России над Мальтой и почему недопустима осечка

Мы уже сообщали, что в первых двух матчах под управлением Валерия Карпина сборная России завоевала не только четыре очка в турнирную таблицу квалификационного турнира ЧМ-2022, но и 10 рейтинговых баллов. Впереди осталась еще одна сентябрьская игра – против Мальты.

Может, это и хорошо, что на период становления Карпина в роли главного тренера сборной пришлись две игры с аутсайдерами – меньше риска роковых потерь на пути в Катар. Но в рейтинговом отношении эти встречи, конечно, малорезультативны. Особенно предстоящая 7 сентября.

Победа над Мальтой будет «стоить» столько же, сколько ничья против Хорватии – 3 балла. Поэтому максимальная рейтинговая сентябрьская прибавка составит 13 очков. Впрочем, главное, чтобы были добыты три очка в турнирную таблицу – ведь рейтинг обретет практическое значение только на жеребьевке квалификации ЧМ-2026, а итоги нынешней отборочной кампании будут подведены уже в ноябре. Допускать осечку в матче с Мальтой никак нельзя. Словаки за недооценку соперника уже поплатились (домашняя ничья – 2:2).

Кстати, и рейтинг наглядно показывает недопустимость осечки в завтрашней игре. Если победа стоит мало (3 балла), то даже ничья приведет почти к полной потере всей сентярьской прибавки, оставив в плюсе лишь одно очко.

Про цену поражения даже говорить не хочется, но чисто теоретически заметим – сразу минус 22 балла.

В итоге диапазон рейтинговых колебаний сентября: от плюс 13 до минус 12.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх