Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Успешный евродебют при пустых трибунах. «Сочи» - «Кешля» - 3:0

Успешный евродебют при пустых трибунах. «Сочи» - «Кешля» - 3:0

ФУТБОЛ. Лига конференций. 2-й кв. раунд. 1-й матч

Произошло то, что и должно было произойти: новичок еврокубков ФК «Сочи» одержал уверенную домашнюю победу над объективно более слабым соперником. Важно, что команду из соседнего Азербайджана коман­да Владимира Федотова одолела с разницей в три мяча при условии, что собственные ворота россияне сохранили в неприкосновенности. Перед ответной игрой, которая ровно через неделю пройдет в Баку, сочинцы могут чувствовать себя весьма уверенно. И при рациональном использовании сил в повторном поединке второго квалификационного раунда Лиги конференций наши южане просто обязаны пройти в следующий этап соревнования. В общем, повод для удовлетворения и у самих футболистов ФК «Сочи», и у их болельщиков есть. Жаль только, что историческую победу своей команды последние вживую так и не увидели, поскольку вчерашняя игра на стадионе «Фишт» была проведена без зрителей.
Российской команде удался быст­рый гол: на 10-й минуте с угловой отметки подал Кристиан Нобоа, в борьбе за верховой мяч блистательно сыграл бразилец Родригао, без шансов для вратаря пробивший в угол - 1:0. Бакинцы, правда, быстро огрызнулись: с дальнего стандарта Гаджиев направил мяч в створ, но Николай Заболотный выставил кулаки и тем самым нейтрализовал угрозу.


В дальнейшем в основном атаковали хозяева. Со штрафного промазал Нобоа; он же, как самый активный игрок «Сочи» в этом матче, аж с угла поля закрутил мяч в створ, но голкипер «Кешли» Станислав Намашко не позволил эквадорцу удвоить преимущество для российской команды. Вскоре Станислав выручил партнеров, выиграв микро-дуэль у Кирилла Заики (защитник ФК «Сочи» откликнулся на проникающую передачу в штрафную площадь, но не протолкнул мяч под вратарем азербайджанцев). Впоследствии о себе вновь напомнил Нобоа: от углового флажка Кристиан навесил на Барача, хорват сильно пробил головой, но мяч «поцеловал» штангу. Чуть позже свой шанс упустил Сергей Терехов, сменивший по истечении получаса игры подвернувшего голеностоп Артура Юсупова. Упустил потому, что его точный удар в угол отразил все тот же Намашко. Что до бакинцев, то перед уходом на перерыв они все же попытались сравнять счет: Фелипе Сантос покатил мяч в штрафную, на позиции оказался Амиль Юнанов, который с близкого расстояния не попал в створ.
После перерыва сочинцы, которым была необходима победа с более приличным перед выездом в Баку счетом, давление на ворота «Кешли» усилили. На исходе стартовой четверти второго тайма почти забил Дуганджич - почти потому, что после его удара головой мяч задел перекладину. Гол в ворота гостей, тем не менее, состоялся, но позже. С пенальти, назначенного за фол Божовича на Бурмистрове, отличился Нобоа - 2:0.
Далее игра приобрела чуть более ровный характер, но сочинцы не оставляли попыток лишить бакинцев последней надежды на камбэк в ответной встрече. И вот, наконец, ожидаемое свершилось - 3:0 (это хозяева поля разыграли отменную комбинацию, по ходу которой Бурмистров разогнал атаку, отпасовал на правый край штрафной, откуда Нобоа исполнил мягкий навес к линии вратарской, где Барсов головой подрезал мяч в угол).
И ведь после третьего взятия ворот «Кешли» россияне все равно не успокоились. Счет для приезжей коман­ды вообще мог оказаться неприличным, если бы свои шансы использовали Воробьев и Попов. Но с ударами и Дмитрия, и Ивелина Намашко справился.
ПОСЛЕ МАТЧА
Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Сочи»:
- Начало матча получилось боевым. Соперник ни в чем не хотел нам уступать. Первые десять минут, как водится, носили сумбурный характер, но затем мы завладели инициативой. Забили со стандарта. Мы и потом искали шансы в атаке, их было предостаточно.
- Вы ожидали от своей команды крупной победы?
- Я надеялся на нее, поскольку всегда хочется большего. Да и хотелось чувствовать себя поспокойнее перед ответной игрой.
- Команда сегодня многое не реализовала. Не пугает ли вас это перед стартом чемпионата РПЛ?
- Нам не хватило хладнокровия в завершающих фазах атак. Голкипер «Кешли» творил чудеса. Нам есть над чем работать.
- Возможно ли, что «Сочи» отдаст в аренду Дениса Адамова?
- Нет, поскольку у нас напряженный график. Вратарскую позицию мы не трогаем, оставляем все как есть.
- Каково состояние Артура Юсупова?
- Он подвернул голеностоп. Поле было сырое, грунт не держал… Юсупов неудачно приземлился. Скоро узнаем, насколько серьезно его повреждение. Артур - важный для нас игрок, поэтому хотелось бы, чтобы он как можно быстрее вернулся в строй.
Санан ГУРБАНОВ, главный тренер «Кешли»:
- «Сочи» - очень серьезная команда, которая в недавнем чемпионате России заняла пятое место. В ее составе много хороших футболистов. Мы готовились к этой игре весьма серьезно. Да, у нас был план, но соперники не позволили его реализовать. «Сочи» вообще лучше подготовился к первой нашей встрече.
- Чем вас удивили оппоненты? Есть ли шансы отыграться в ответном матче?
- Ничем не удивили. Как мы предполагали, так футболисты «Сочи» и сыг­рали что в обороне, что в атаке. Что касается ответного матча, то надеюсь, что наша команда выступит в нем качественнее.
- Какой момент в сегодняшней игре, на ваш взгляд, стал ключевым?
- Трудно сказать. Мы очень часто теряли мячи на ровном месте, оттого и уступили. Вот этого и надо избежать в следующем матче.
Владимир РОМАНОВ.

«СОЧИ» (Россия) - «Кешля» (Азербайджан). 3:0 (1:0)
22 июля. Сочи. Стадион «Фишт». Без зрителей.
Голы: Родригу, 10 (1:0); Нобоа, 66 - пенальти (2:0); Барсов, 81 (3:0).
«Сочи»: Заболотный, Маргасов, Цаллагов, Заика (Попов, 71), Барач, Прохин, Родригу, Юсупов (Терехов, 29), Бурмистров (Ангбан, 84), Нобоа (Воробьев, 84), Дуганджич (Барсов, 72).
«Кешлы» (Азербайджан): Намашко, Бойович, Гулиев, Гыртымов (Мустафаев, 78), Салахлы, Гигаури, Гаджиев (Ахундов, 77), Сантос, Вализада, Нету (Магеррамлы, 58), Юнанов.
Предупреждения: Гигаури, 18. Терехов, 38. Гыртымов, 45+1. Гулиев, 90+5.
Главный судья - Йорги (Албания).
22 июля. Сочи. Стадион «Фишт». Без зрителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх