Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

На определении соперника Медведева в финале парижского «Мастерса» сказалась близость Итогового чемпионата в Лондоне?

На определении соперника Медведева в финале парижского «Мастерса» сказалась близость Итогового чемпионата в Лондоне?

После того как на турнире серии «Мастерс» в Париже испанец Пабло Карреньо-Буста уступил своему соотечественнику Рафаэлю Надалю, он одновременно упустил возможность вытеснить аргентинца Диего Шварцман из списка участников Итогового чемпионата АТР-2020.

Теперь определились все восемь участников элитного соревнования. Ими стали: Новак Джокович (Сербия), Рафаэль Надаль (Испания), Доминик Тим (Австрия), Даниил МЕДВЕДЕВ (РОССИЯ), Стефанос Циципас (Греция), Александр Зверев (Германия), Андрей РУБЛЁВ (РОССИЯ), Диего Шварцман (Аргентина).

Впервые со времен Евгения Кафельникова и Марат Сафина на Итоговом турнире выступят два представителя России. Медведев стартует второй год подряд, Рублёв, как и Шварцман – дебютанты этого чемпионата. Прошлогодним победителем Итогового турнира является Циципас, позапрошлогодним – Зверев. Самым титулованным – Джокович (5 побед).

Между тем, на турнире в Париже, возможно, многие участники строят свою стратегию с учетом предстоящего через неделю лондонского чемпионата. Кто-то экономит силы, кто-то вообще отказался от участия в Париже.

Разная ситуация у российских теннисистов. Рублеву после серии победных турниров был необходимо отдых. Не исключено, что поэтому он и не смог успешно выступить на парижском «Мастерсе», проиграв Стэну Вавринке.

А вот Медведеву наоборот необходим успех в Париже, чтобы обрести уверенность в своих силах. Приятно, что Даниилу это удалось. После сегодняшней победы над Милошом Раоничем (6:4, 7:6) он вышел в финал, где ему будет противостоять другой участник Итогового чемпионата – Александр Зверев, одолевший в полуфинале Рафаэля Надаля – 6:4, 7:5. Кто знает, может испанец не стал биться на пределе сил. Ведь в его богатейшей коллекции титулов, как ни странно, до сих пор нет победы на Итоговом турнире. У Федерера, его основного конкурента всей жизни, таких титулов – шесть (швейцарец пропускает этот турнир в Лондоне из-за травмы), а у Надаля – ни одного. Думается, есть стимул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх