Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Если бы капитан датчан не повернул Эриксена на бок… Врач рассказал, как спасали жизнь футболисту

Если бы капитан датчан не повернул Эриксена на бок… Врач рассказал, как спасали жизнь футболисту

Мартин Боэсен, врач сборной Дании, который спас Кристиана Эриксена во время происшествия в матче с Финляндией, рассказал о решающих минутах, которые спасли полузащитника «Интера».
«Нас вызвали на поле, когда Кристиан упал на землю, я не видел, как это произошло, но было ясно, что он был без сознания, - цитирует медика французское издание «Экип». - Когда мы подоспели, он лежал на боку. Его товарищи по команде молодцы, что незамедлительно положили его в это положение безопасности. Он дышал, я чувствовал его пульс, потом он внезапно перестал дышать, и все увидели, что мы начали делать ему массаж сердца. Немедленная помощь от медицинской бригады и остальной команды помогла вернуть к жизни Кристиана. К счастью, он цеплялся за жизнь».
Напомним, полузащитник Кристиан Эриксен потерял сознание в конце первого тайма матча сборных Дании и Финляндии из-за проблем с сердцем. Капитан сборной Дании Симон Кьяер оказал ему первую помощь до прибытия на поле медиков Кьяер освободил дыхательные пути Эриксена и повернул его на бок. Футболист экстренно был доставлен в реанимацию, где позднее пришел в себя. Матч был доигран после почти двухчасового перерыва. Финны победили с минимальным счетом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх