Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Андрей КОБЕЛЕВ: К «Зениту» приспособились - так что лёгкой прогулки не ждите

Андрей КОБЕЛЕВ: К «Зениту» приспособились - так что лёгкой прогулки не ждите

Собеседник «Спорт уик-энда» - экс-капитан «сине-бело-голубых» Андрей Кобелев.

- Несмотря на то, что «Зенит» сыграл против «Сочи» «облегченным» составом, у питерцев все равно самая лучшая, самая длинная и самая качественная скамейка в российском чемпионате, - сказал Кобелев. - Я об этом уже давно говорю. Понятно, что Дзюба сыграл за сборную, а отдыхать тоже необходимо, тем более в преддверии старта Лиги чемпионов, где «Зенит» ставит задачу как минимум выйти из группы. Поэтому никаких сюрпризов не было, всё логично. Те, кого Семак выпускает в чемпионате, должны достигать результата.
- В центре защиты есть недобор?
- Да. Мы видим, что Ловрен и Ракицкий играют без замен. Если слева в обороне ещё нормально, то на правый край усиление тоже нужно. «Зениту» необходимы минимум два защитника европейского уровня для участия в Лиге чемпионов. Я имею в виду, для хорошего, качественного участия.
- Мостовой и Круговой способны стать стабильными игроками основного состава?
- Мостовой уже проявил себя неплохо, но теперь надо посмотреть его на протяжении множества матчей. Всё-таки молодым футболистам тяжело действовать ровно на значительном отрезке. Сейчас как раз у «Зенита» будут два очень напряжённых месяца с Лигой чемпионов каждую неделю - вот и посмотрим, как молодые выдержат этот график.


- Дадите прогноз на матч с «Брюгге»?
- Ну какие прогнозы? Я их вообще не люблю. Футбол всё время преподносит нам загадки. Вот в субботу одновременно проиграли в чемпионате Испании и «Реал» Мадрид, и «Барселона».
- Отсутствие Малкома - большая потеря?
- Конечно. Такие футболисты умеют в одиночку решать исход матчей. Часто, когда команда забивает гол, игра абсолютно меняется. Соответственно, каждый индивидуально сильный игрок ценится на вес золота, а в Лиге чемпионов - тем более.
- Малкома как раз под неё брали…
- Вообще-то его брали и под Лигу чемпионов, и под чемпионат, и под всё остальное.
- Победа ЦСКА над «Динамо» закономерна?
- Да. По большому счёту, если брать полный матч, у ЦСКА было преимущество. Где-то, может, в первой половине первого тайма «Динамо» ещё неплохо выглядело, но структурно армейцы смотрелись солиднее. Обидно, что «Динамо» потратило 50 миллионов евро на новичков, но у них до сих пор сырая команда, и непонятно, за счёт чего они могут прибавить.
- Может, за счёт прихода нового тренера?
- Наверно, только к зимнему перерыву в декабре мы поймём, что будет из себя представлять «Динамо» Шварца. А пока на поле нет лидера, и непонятно, на ком игра строится. Раньше всё было завязано на Филиппе, но он же ушёл.
- ЦСКА по силам бороться за чемпионство?
- Я думаю, да. Команда стала более сбалансированной и уверенной, всё-таки молодые ребята подрастают. Они уже обстучались и получили опыт в РПЛ, плюс произведено неплохое усиление. Так что «Зенит», ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» будут бороться за чемпионство и за тройку.
- «Зенит» остаётся фаворитом?
- На сегодняшний день я бы так не сказал. Всё же по сравнению с прошлым сезоном к нему приспособились. Когда Дзюба в порядке и когда его нет на поле или он не в порядке - это две разные команды. В этом сезоне «Зениту» придётся тяжело. Наверно, не будет у него такого преимущества, как в прошлом чемпионате, не будет лёгкой прогулки.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх