Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

СЕМЕНОВ: Не ожидали от Мальты такого футбола. АХМЕТОВ: Было тревожно, хорошо, что забили третий гол. СОБОЛЕВ: После гола соперника начались качели

СЕМЕНОВ: Не ожидали от Мальты такого футбола. АХМЕТОВ: Было тревожно, хорошо, что забили третий гол. СОБОЛЕВ: После гола соперника начались качели

Игроки сборной России Андрей Семенов, Ильзат Ахметов и Александр Соболев в беседе с пресс-службой национальной команды прокомментировал победу над Мальтой.

— Честно говоря, очень тяжелая победа. Не ожидали от Мальты такого футбола. Это очень организованная команда, хорошо готовая тактически и технически. Мальта удивила, пришлось потратить немало сил, - сказал в интервью rfs.ru защитник «Ахмата» Андрей Семенов.

— Счет был 2:0, что случилось в начале второго тайма?

— Тяжело сказать. Хотели играть в свой футбол, но пропустили глупый гол, привезли сами себе. Из-за этого появились нервы. Потом игра выровнялась и слава богу, что довели матч до победы.

— Как прокомментируете другие результаты?

Хорваты играли на выезде? Неожиданный результат (Хорватия проиграла Словении со счетом 0:1). Результат неожиданный, честно говоря. Значит, следующая игра будет очень серьезная. Это говорит о том, что группа у нас ровная. Мальта также потреплет нервы другим командам.

***

- В первую очередь, всех с победой, но сыграли не самым лучшим образом. Много невынужденных ошибок, и из-за этого было немножечко тревожно. Хорошо, что забили третий гол и довели игру до победы. Повторюсь, мы должны улучшить свою игру и не допускать таких ошибок, - приводит слова Ильзата Ахметова пресс-служба национальной команды.

- Во втором тайме невынужденные ошибки привели к голу соперника. Потеря концентрации приводила к моментам и атакам Мальты. Мы готовились к игре, знали сильные и слабые стороны соперника.Сейчас каждая команда может дать бой, поэтому нужно выходить на игру с полной концентрацией и самоотдачей. Мы все понимаем, что самую главную задачу выполнили — набрали 3 очка, но игрой каждый недоволен.

***

- Если честно, Мальта — очень хорошая команда, как мне показалось, довольно организованная, не боится играть. Игра была не простая на самом деле. После гола соперника начались небольшие качели. Хорошо, что забили и спокойно завершили матч победой, – цитирует форварда «Спартака» Александра Соболева официальный сайт РФС. - После перерыва Мальта включилась, стала больше прессинговать, держать мяч, забила хороший гол. 2:1 — уже не такой комфортный счет, поэтому стало немного тяжелее.

- Как напутствовал Черчесов перед выходом на поле?

- Перед выходом на поле Черчесов просто сказал: «Работай, борись», и все. На самом деле, не важно, что именно я забил. Хорошо, что забили третий гол, и игра была уже наша. Пока не стоит смотреть на таблицу, это первый матч. Надо смотреть на себя, на свою игру, улучшать ее и побеждать во всех матчах.

Напомним, что перед матчем с Мальтой сборная России потеряла ведущего опорного хавбека Романа Зобнина. Не смог принять участие в этой игре и опорный полузащитник Магомед Оздоев, которого тренерский штаб, видимо, решил поберечь для более серьезных соперников. В итоге было заметно, что средняя линия сборной России, особенно во втором тайме, немного проседает. Тренерский штаб сборной Мальты до предела насытил среднюю линию своей команды, где имел тактическое преимущество. Россияне выставили более атакующий вариант. В результате сопернику удавался быстрый выход из обороны в атаку, который было некому остановить. Так мальтийцы забили гол и могли сравнять счет, попади полузащитник Теддли Теума в створ на 70-й минуте. Вот тогда бы, действительно, у сборной России возникли серьезные проблемы в этой игре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх