Спорт Уик-Энд

4 подписчика

КЕРЖАКОВ: Для нас любой матч в РПЛ будет особенным, не только с «Зенитом». Думаю, Дзюба без проблем догонит меня в клубе бомбардиров

КЕРЖАКОВ: Для нас любой матч в РПЛ будет особенным, не только с «Зенитом». Думаю, Дзюба без проблем догонит меня в клубе бомбардиров

- Матчи с «Зенитом» будут особенными? - вопрос Александру Кержакову, который в новом сезоне дебютирует в РПЛ у руля «Нижнего Новгорода».
- Поверьте, любой матч в премьер-лиге для меня и команды будет особенным. Я в начале пути, который, надеюсь, будет долгим. Премьер-лига - это самый высокий уровень в нашей стране. «Нижний» - клуб очень молодой, в таком виде и с таким названием существует лишь три года. Для всех нас выступление в РПЛ - огромное событие.
- Кто для вас ориентир среди тренеров?
- Мне повезло играть у очень больших тренеров, и я считаю, это были одни из лучших специалистов мира. Но футбол прогрессирует. Тренеры, которые были на ведущих ролях раньше, сейчас в ином статусе. По прошедшему сезону мне больше всех импонировал Конте, который с «Интером» прошел сезон на очень хорошем уровне в чемпионате. Также мне безумно понравилась работа Тухеля после его прихода в «Челси».
Но сложно говорить об ориентирах, потому что может нравиться стиль игры и видение футбола, принципы какого-то тренера, но при этом понимаешь, что их невозможно использовать. Все зависит от того, какие футболисты у тебя есть в распоряжении.
- А в России кто из тренеров вам интересен?
- Мне очень нравится работа Федотова в «Сочи».

То, как ставит игру, встраивает футболистов в ту модель, которую пытается реализовать на поле. И вообще он очень хорошо владеет ситуацией на футбольном поле, своевременно может делать тактические изменения во время матча. Мне очень импонирует этот тренер. После Федотова Слуцкий в прошедшем сезоне для меня следующий тренер, которого бы я выделил. Видно, насколько он в лучшую сторону меняет команду. Результаты и трофеи говорят сами за себя. Тренерские качества Слуцкого не подлежат сомнениям.
- Пока единственный гол на Евро у России забил Миранчук. Может ли он стать ведущим игроком сборной?
- Считаю, что может, конечно. И он показал это в матче с финнами, забив победный гол. Не надо забывать, где сейчас играет Миранчук. Поверьте мне, опыт игры в Европе, даже незначительный, очень важен. Он часто забивает голы за «Аталанту», выходя на замену, а это все-таки чемпионат Италии, где другой уровень. Миранчук уже привык к тому, что происходит в матчах такого уровня. Он привык к тем скоростям, сопротивлению, давлению. В чемпионате России, к сожалению, пока скорости и уровень сопротивления ниже.
- Недавно Дзюба сказал, что вас догнать в «Клубе 100» будет нереально. Вы с ним это обсуждали?
- Нет.
- Контакта сейчас нет?
- Особо не общаемся. Каждый занят своим делом.
- Разрыв в 30 голов нереально ликвидировать или Дзюба скромничает?
- Если он продолжит так же забивать, то почему ему будет тяжело сократить это отставание? У него длительный контракт. Не знаю. Смотря сколько играть будет и каким будет физическое состояние. Если его здоровье и функциональное состояние позволят играть еще много лет, то какие проблемы? Думаю, он без проблем забьет эти голы.
- Потолок России на этом Евро?
- Сложно сказать. Тут как пойдет. Мы не знали потолок сборной на ЧМ-2018, а команда вышла в четвертьфинал. Сейчас задача - выйти из группы. Это по силам нашей сборной, - цитирует Кержакова «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх