Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Вячеслав Колосков: Создание Суперлиги приведет к краху футбола, к его обнищанию, разделению в большей степени

Вячеслав Колосков: Создание Суперлиги приведет к краху футбола, к его обнищанию, разделению в большей степени

Планирующееся образование футбольной Суперлиги не должно повлиять на проведение чемпионата России. Такое мнение ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза, бывший президент РФС и вице-президент Международной федерации футбола Вячеслав Колосков.

"Никак не отразится, поскольку ни одной нашей команды не предвидится в Суперлиге, - ответил Колосков на вопрос о влиянии появления Суперлиги на чемпионат России. - То, что у нас есть лучшее, останется у нас. Также не думаю, что в будущем наши клубы попадут в Суперлигу".

По словам Колоскова, появление нового турнира негативно отразится на европейском футболе.

"Дело в том, что ситуация не новая, она обсуждается на протяжении примерно 10 лет. Началось это еще при [Леннарте] Юханссоне (президенте УЕФА с 1990 по 2007 годы - прим.), мы этой темой занимались, сумели доказать инициаторам этой идеи, что создание Суперлиги приведет к краху футбола, к его обнищанию, разделению в большей степени. Полностью ликвидируется так называемый принцип солидарности - когда богатые помогают бедным", - продолжил он.

"Потом при [Мишеле] Платини (президент УЕФА с 2007 по 2016 годы - прим.) эта идея еще раз возникла. Ему даже приходилось выступать в Еврокомиссии, Европарламенте, объясняя, к чему это все приведет.

Потом еще раз - уже ФИФА вступилась и сказала, что она категорически против, что будет принимать меры к этим клубам", - добавил Колосков.

Нынешняя ситуация отличается от предыдущих наличием реальной опубликованной структуры о проведении соревнования и принципах отбора, отметил Колосков.

"Но мы опять видим реакцию негативную - и руководства УЕФА, и руководства ФИФА. Более того, премьер Великобритании Борис Джонсон выступил с тем, что это категорически неприемлемое решение. УЕФА грозит дисквалификацией и отстранением футболистам этих клубов, и впереди я представляю, что будет очень жесткая борьба", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС

 

Ссылка на первоисточник
Экс-игрок ЦСКА оценил шансы "Ротора" остаться в РПЛ

Картина дня

наверх