Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Фетисов точно не будет рвать волосы: легендарный хоккеист боялся победы команды Ларионова. Почему канадский разгром – это хорошо?

Фетисов точно не будет рвать волосы: легендарный хоккеист боялся победы команды Ларионова. Почему канадский разгром – это хорошо?

Еще накануне полуфинала с Канадой двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов рассказывал, что не будет смотреть матч («Я не сумасшедший, чтобы вставать в пять утра – много других забот») и поделился историей, как отговаривал Игоря Ларионова от работы главным тренером: «Общаюсь с Игорем. Прямо говорил ему: «Не понимаю, зачем тебе это нужно, человеку, который в 60 лет дебютировал в роли тренера». На самом деле это серьёзный вызов. Недавно поздравлял Ларионова с юбилеем и сказал: «Игорь, услышь меня. Всё, что ты им говоришь, всё, что с ними произойдёт дальше, это вообще ни о чём… Ребята вернутся в свои клубы, где другие тренеры и разное направление работы». Но он сказал, что всё знает и умеет», - цитировал Фетисова RT.

Более того, легендарный хоккеист раскритиковал руководство отечественного хоккея: «У нас дети сегодня вынуждены платить тренерам от четырёх до шести тысяч рублей каждый раз за какие-то непонятные подкатки. И победа в Канаде только сохранит места в российском хоккее тем, которые сейчас рушат его систему, будет сделан ещё один шаг назад. Поэтому для меня это двоякая история. Выиграем - все будут счастливы. Проиграют - будем переживать.

Вот в Канаде и США система есть, и они не зависят ни от руководства, ни от кого. Она создана, работает и помогает заиграть многим пацанам. В России же на огромной территории нам бывает сложно собрать 20 человек. Сравните с относительно небольшими Финляндией и Швецией, где за счёт правильной работы появляется гораздо больше высококлассных хоккеистов. И там родители не платят деньги за никому не нужные подкатки».

Как в воду глядел Фетисов. Но изменится ли что-то в системе подготовки отечественной молодежи даже после ощутимой пощечины? Ведь совсем недавно пресса носила Ларионова на руках после триумфа в еврохоккейтуре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх