Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Если разрешат, то отработаю и игру с участием «Зенита», не думая о постороннем», - воспитанник «сине-бело-голубых» будет обслуживать матчи РПЛ

«Если разрешат, то отработаю и игру с участием «Зенита», не думая о постороннем», - воспитанник «сине-бело-голубых» будет обслуживать матчи РПЛ

Арбитр Ян Бобровский в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о том, что его нынешнюю работу с игрой в «Зените» не стоит ассоциировать.

— Вас неизбежно будут ассоциировать с «Зенитом», так как вы его воспитанник. Если будете работать на матче «Нижнего Новгорода», будут вспоминать, что вашим кумиром был Кержаков. Понятно, что все подобные мнения — поверхностные. Но как с этим бороться?

— Я уже сталкивался с такими вещами. Того же Кержакова судил в ФНЛ. У меня при выходе на поле в карточке написаны цвета футболок команд — условно белые против красных. Конечно, какие-то разговоры могут возникать, но пока мне нельзя работать на матчах «Зенита», так как я из Санкт-Петербурга. Если разрешат, то я без тени сомнения отработаю игру «Зенита», не думая ни о чем постороннем, - приводит слова Бобровского sport-express.ru. - В моем дебютном матче за одну из команд играл свидетель с моей свадьбы, и другие футболисты тоже были на ней. Та команда проиграла, кто-то получил желтые карточки. Все судьи проходят большой путь и стремятся к тому, чтобы выходить на поле и справедливо работать каждый матч. Нужно просто делать свою работу и не давать никому повода усомниться в ней».

Напомним, что воспитанник школы «Смена» Ян Бобровский в 2006—2009 годах играл за дубль «Зенита».

В 2010 году за литовский «Жальгирис» сыграл 11 матчей. С 21 декабря 2011 года находился на просмотре в самарских «Крыльях Советов», но в клуб приглашён не был. В 2012 году играл за «Академию» Тольятти, но в конце сезона принял решение завершить карьеру из-за последствий травмы крестообразных связок. В составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы в 2006 году.

В 2013 году окончил обучение в «Академии спортивного арбитра» и стал футбольным арбитром. Обслуживает матчи первенств ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ и чемпионата Санкт-Петербурга. Ну, а теперь вот дебютирует и в Премьер-лиге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх