Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Ерохину нравится «неродная» позиция… «Зенит» якобы играет скучно - это миф?» - «Зенит» дважды подряд выигрывает чемпионство»

Ерохину нравится «неродная» позиция… «Зенит» якобы играет скучно - это миф?» - «Зенит» дважды подряд выигрывает чемпионство»

Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин - о нынешнем «Зените».

...

- Кто главный конкурент «Зенита» в РПЛ?

- Они все те же - «Спартак», ЦСКА. Думаю, и «Локомотив» с «Краснодаром» доберут те очки, что потеряли осенью. Сейчас игра с «Ростовом» - тоже непростой соперник. Много моментов создают, хорошую игру показывают. Очень важно хорошо начать этим матчем новое полугодие в чемпионате.

- Можно ли назвать прошлую осень лучшим отрезком в вашей карьере? Не с точки зрения результата команды, а с точки зрения собственной формы и результативности.

- Сложно говорить, что он был лучшим. Но качественным и результативным -да. Это снова к разговору о том, что у команды было много потерь. Те, кто оставался в строю, должны были себя показывать. Считаю, мы важные очки набрали. У «Зенита» был непростой период по ходу сезона. Если бы тогда провалились, сейчас на первом месте не шли бы.

- В предыдущем сезоне вы не были так результативны, как в этом. Что изменилось?

- Тут позиция на поле тоже свою роль играет. В этом сезоне действую на привычном месте ближе к атаке. Врываюсь из глубины, играю в штрафной. Это мне близко. Плюс хорошая физическая форма и достаточное количество игрового времени. Выходя на 10 минут на замену, каждый раз забивать сложно.

А когда у тебя их 90, обязательно появляется момент, чтобы отличиться.

- Вам нравится позиция второго форварда?

- Да.

- Она ведь не совсем ваша.

- Родная - это, скорее, центральный полузащитник или инсайд, который действует из глубины ближе к атаке, при подключении - всегда в штрафной. Но, в принципе, позиция второго форварда к ней близка. Стартуешь немного с другого места, однако по большому счету плюс-минус все похоже.

- На каких моментах тренер делает акцент, когда дает вам установку?

- Стараться использовать свои сильные качества в атаке: игра в штрафной, между линиями, выбор правильной позиции плюс подключения из глубины. Выигрывать подбор, борьбу, так как в современном футболе тот, кто превосходит в этих компонентах, зачастую побеждает в матче.

- Не считаете, что «Зенит» часто критикуют потому, что Сергей Семак много внимания уделяет именно обороне и упрощению игры?

- Многие команды, играя против «Зенита», низко садятся. Взламывать такую оборону сложно, демонстрируя в короткий или средний пас. У нас в составе есть габаритные футболисты в атаке, и это не раз спасало в такой ситуации. Кроссы и навесы приводили к голам и победам. Конечно, мы стараемся отталкиваться от своей игры, но тем не менее поле и конкретный матч всегда диктуют какие-то конкретные условия. Приходится подстраиваться и искать варианты для вскрытия обороны. Других, кроме навесов, бывает, просто не остается.

- «Зенит» якобы играет скучно - это миф? И нравится ли игрокам команды футбол Семака?

- «Зенит» дважды подряд выигрывает чемпионство. Тем, кто не болеет за нас, наверное, это и надоедает. Поэтому говорят - нет футбола. Главное, это результат. Наш клуб его добивается. Прошлый сезон прошли очень уверенно. В нынешнем есть спады, но мы на первом месте и будем стремиться его сохранить, - цитирует Ерохинаmatchtv.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх