Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

ГИНЕР о «пакте о ненападении» с «Зенитом»: У нас не может быть вражды или подковерных игр. Ни они не украли у нас ни одного игрока, ни мы у них в Питере

ГИНЕР о «пакте о ненападении» с «Зенитом»: У нас не может быть вражды или подковерных игр. Ни они не украли у нас ни одного игрока, ни мы у них в Питере

- Этим летом было много разговоров об интересе «Зенита» к Влашичу. Для вас принципиально, чтобы лидер ЦСКА не оказался в другом российском топ-клубе? – вопрос президенту ЦСКА Евгению Гинеру в большом интервью накануне стартового матча армейцев в Лиге Европы.
- Во-первых, это неправильно. Нельзя самому играть против себя. Во-вторых, я тоже об этом много слышал, но лично ко мне руководство «Зенита» по поводу перехода Влашича не обращалось ни разу. Может, они тоже думали - да, нет? А, может, разговаривали с самим Влашичем, и он сказал, что не пойдет туда. На уровне бесед - все возможно. Может, обращались к Роману Юрьевичу - не знаю. Или еще к кому-то. Но не ко мне, - цитирует Гинера Sport24.
- Называлась даже конкретная сумма - 25 миллионов евро.
- Это опять вопрос к «источнику». Мы нормально общаемся с генеральным директором «Зенита» Медведевым, разговариваем на разные темы, у нас прекрасные отношения. Но на тему Влашича он мне не звонил.
- Когда-то у ЦСКА с «Зенитом» был «пакт о ненападении» - чтобы не переманивать игроков друг у друга. Понятно, это было при другом менеджменте.
- А это не играет роли. Не так важно, какой там менеджмент. Хозяин «Зенита» - «Газпром». Я очень тепло отношусь к Алексею Борисовичу (Миллеру).

Мне нравится то, что он делает с этой футбольной командой - как он живет и болеет ей. У нас не может быть вражды или подковерных игр. Но тогда мы в принципе говорили о молодых игроках. И с тех пор ни они не украли у нас ни одного футболиста, ни мы у них в Питере, в том числе в «Смене».
- А история с Круговым, который мог оказаться в ЦСКА, но перешел в «Зенит», вас не задела?
- Это его выбор. В конце концов, он воспитанник «Зенита». Мы, допустим, другим игроком интересовались, а он перешел в «Спартак». Ну и что? Значит, ему больше по сердцу «Спартак».
- А по Марио Фернандесу в свое время интерес у «Зенита» был?
- На эту тему Медведев мне звонил. Но тогда и сам Марио не хотел уходить, и мы не хотели его отпускать.
- Тот случай, когда нельзя отпускать ни за какие деньги?
- Да причем тут деньги? Неужели все в нашей жизни упирается в деньги? «Зенит» сам себе находит хороших футболистов, мы тоже сами находим. Зачем искать их у нас? Или нам у них?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх