Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Семак о травмах Азмуна, Малкома и Ерохина, аренде Васютина, итогах сборов в Дубае и дальнейшей подготовке к «Арсеналу» при «минус 15» за бортом

Семак о травмах Азмуна, Малкома и Ерохина, аренде Васютина, итогах  сборов в Дубае и дальнейшей подготовке к «Арсеналу» при «минус 15» за бортом

Главный тренер «Зенита» в интервью официальному сайту «сине-бело-голубых» подвел итоги тренировочных сборовв Дубае, высказался по поводу травмв команде и прокомментировал переход Александра Васютина в «Юргорден».

ПОТЕРИ ИГРОКОВ, НАС, КОНЕЧНО, РАССТРАИВАЮТ

— Расскажите об итогах сборах. Все ли из запланированного удалось проделать?

— Что касается работы, то сделали,в принципе, многое из того, что планировали. Конечно, всегда хочется большего, но мы всегда ориентируемся на состояние игроков, на то, чтобы дозировать нагрузку и количество тренировок, чтобы держать рабочий баланс. Что касается итогов,конечно, расстраивает большое количество потерь игроков. Это, конечно, минус. Мышечных травм не так много, но футбол — контактный вид спорта, и те единоборства с участием Малкома, Ерохина и Азмуна, которые закончились не очень хорошо, не позволяют ребятам работать в полной группе. Конечно, это нас расстраивает, -приводит слова Сергея Семака fc-zenit.ru.

— Каковы дальнейшие планы на тренировки, учитывая, что в Петербурге сейчас минус пятнадцать градусов. Как команда будет тренироваться в таких условиях?

— Мы вернемся в Петербург и посмотрим на состояние поля на тренировочной базе, посмотрим состояние поля на стадионе.

В любом случае, у нас ожидаются медицинские обследования после приезда, которые продлятся два дня. До игры на Кубок точно будем работать в Санкт-Петербурге, а дальнейшее решение будем принимать исходя из возможностей. К сожалению, манежа у нас нет, поэтому будем что-то придумывать для того, чтобы поддерживать состояние в тех условиях, которые у нас есть.

— Можно ли как-то избежать травм, которые футболисты получают в ходе товарищеских игр? Или от них не застрахован никто?

— Что касается контактных травм, полученных в результате столкновений, как у Малкома, Азмуна и Ерохина — их никак не избежать. Что касается повреждений Дриусси и Кузяева, то это мышечные травмы. Но это тоже расстраивает нас. Также нельзя забывать о болезнях, которые помешали другим нашим игрокам готовиться на сто процентов. Ситуация достаточно сложная, и все вместе выливается в ту картину, которую мы видим.

ПО МОЛОДЫМ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИМЕМ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ

— Если брать все контрольные матчи, которые провел «Зенит» в Дубае, общий результат получается 24:2. Устраивает ли вас это с точки зрения того, какое сопротивление оказывали соперники?

— Мы смотрим на интенсивность матчей, на наши положительные и отрицательные моменты, и работаем так же, как и любая команда. Результаты матчей значения не имеют. В любом случае, всегда приятно выигрывать, но, повторюсь, результатам матчей мы не придаем значения, а вот сама работа, интенсивность — это то, на что мы обращаем внимание.

— В начале сбора вы говорили, что именно здесь есть возможность посмотреть молодых. Довольны ли вы этим самым просмотром?

— Посмотрели, конечно, поработали. У кого-то из них более предпочтительные шансы на то, чтобы работать с основной командой и выходить на поле, поэтому посмотрим, кто останется в нашей команде, а кто вернется в «Зенит»-2. Мы примем окончательное решение через пару дней.

ИСХОДИЛИ ИЗ ТОГО, ЧТО ВАСЮТИНУ НУЖНО ИГРАТЬ

— Уже официально объявлено об аренде Васютина. Можете прокомментировать его отъезд в Швецию?

— Конечно, мы прекрасно понимаем, что ему нужно играть. Так сложились обстоятельства, что когда Андрей Лунев, будучи первым вратарем, получил травму, Кержаков в тот момент смотрелся чуть лучше. Он воспользовался своим шансом — это футбол. В любом случае, с точки зрения отношения к делу Васютин — настоящий профессионал, и мы прекрасно понимаем его желание играть. Естественно клуб пошел ему навстречу, чтобы Александр получал игровую практику, чтобы он, по сути, был счастлив.

Напомним, что по ходу сборов «Зенит» покинул не только Александр Васютин, ушедший в аренду в шведский «Юргорден», но и Леон Мусаев, подписавший контракт с «Рубином». Судя по всему, Сергея Семака уход этого полузащитника расстроил, поскольку он от него был не в восторге и несколько раз в своих комментариях говорил, что в «Зените» образовался дефицит игроков в опорной зоне. По этой причине в контрольных матчах даже пришлось использовать на позиции опорника Сабу Сазонова, выдернутого на сбор из «Зенита» - 2.Решается вопрос и по центральному защитнику Даниле Прохину, который, по слухам, может уйти в «Сочи» на правах аренды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх