Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

КУЗЯЕВ: Пенальти в Грозном - очень спорный момент. Участник эпизода ЧИСТЯКОВ: Соперник прыгнул своей головой мне в локоть

КУЗЯЕВ: Пенальти в Грозном - очень спорный момент. Участник эпизода ЧИСТЯКОВ: Соперник прыгнул своей головой мне в локоть

- Тяжелая игра, трудный соперник, непростой выезд. Конечно, хотели победить, но матчи в Грозном всегда даются нам сложно - «Ахмат» бьется на все 100 процентов, - прокомментировал полузащитник «Зенита» Далер Кузяев, открывший счет в столице Чечни, выездную ничью (2:2) питерцев. - Пенальти в ворота «Зенита» - очень спорный момент. Как мне кажется, 11 метров там не было - немного удивило это решение судьи.
- У «Зенита» сейчас 4 выездных матча подряд. Плюс вы вернулись из сборной. Как чувствуете себя физически?
- Сейчас очень серьезный вызов для нашей команды. Осталось три выезда. Думаю, справимся, ресурс у нас есть. Что касается меня, все должно быть нормально. Уже привыкли и адаптированы к таким условиям, - цитирует Кузяева «Матч ТВ».

- Что произошло в эпизоде, приведшему в итоге к пенальти в ворота «Зенита» после вашей борьбы с Ильиным? – вопрос «привезшему» пенальти защитнику «Зенита» Дмитрию Чистякову.
- После игры посмотрел повтор. Мне показалось, что во время обычной борьбы игрок «Ахмата» выпрыгивал и снизу о мой локоть ударился, после чего судья поставил пенальти.
- На поле обидно было вдвойне - «Зенит» совсем незадолго до этого во второй раз повел в счете?
- И еще от того, что такой момент случился практически вскоре после моего возвращения в «Зенит».

Но так бывает - ничего страшного. Голову выше - двигаемся дальше.

Кроме прочего защитник также высоко оценил переход своей команды на игру в три центральных (он – в центре, Ловрен и Ракицкий по краям, что позволило им больше играть вперед – в результате хорват и сравнял счет). При такой расстановке Чистяков играл и в «Ростове»: «Не так часто, но приходилось, абсолютно ничего страшного в этом не вижу».

Теперь в РПЛ защитника наказывают за удар соперника головой ему в локоть? Все повторы, доступные в сети, не показывают ровным счетом ничего – видимо, камеры ВАР сняли что-то иное. «Ждем реакции экспертной комиссии», – так и хочется подытожить ситуацию по уже складывающейся традиции этого сезона. Но – стоп! Для такого заседания нужен протест клуба. Не уверены, что он вообще был со стороны «Зенита». Сильные не хнычут? Хотя «наезды» на арбитров в этом году приносят результат – просмотрите, как судят сейчас «Спартак» и как наказали арбитров после скандала в Краснодаре, подогретого выступлением генерального директора южного клуба. Александра Медведева, видимо, и представить невозможно с таким демаршем…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх