Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В Британии заявили, что возможная потеря серебра Токио-2020 из-за допинга – это трагедия. А вот если бы дело касалось России, то это англичане назвали бы преступлением

В Британии заявили, что возможная потеря серебра Токио-2020 из-за допинга – это трагедия. А вот если бы дело касалось России, то это англичане назвали бы преступлением

Злорадствовать нехорошо, но сдержаться трудно. Настолько британские чиновники и журналисты беспощадно преследовали российский допинг, что прозевали собственное употребление запрещенных препаратов.

Британская команда легкоатлетов в эстафете 4х100 м завоевала серебряную награду. Но ее тепеь могут отнять. Дело в том, что участник этого забега Чиджинду Уджа сдал положительную допинг-пробу. Если употребление допинга подтвердится, то медали потеряют все участники забега.

Глава Олимпийского комитета Великобритании Хью Робертсон назвал трагедией сценарий, при котором британские спортсмены потеряют олимпийские медали в случае, если подтвердится, что легкоатлет Чиджинду Уджа применял допинг, цитирует его слова портал РБК со ссылкой на издание The Times.

«Мы в британском спорте тратим много времени и денег на просвещение спортсменов, поэтому они полностью осведомлены о последствиях употреблений запрещенных веществ», — сказал Роберстон.

Он также отметил, что необходимо дождаться завершения расследования, прежде чем обвинять спортсмена в нарушение антидопинговых правил. «Конечно, это очень разочаровывающая новость, но он остается невиновным, пока его вина не будет доказана», - добавил он.

Впрочем, в общем медальном зачете потеря серебра ничего не изменит – ведь зачет в первую очередь идет по золоту.

Но, думается, меры британцы примут – начнут еще сильнее искать и бороться с российским допингом. Или, что ещё хуже, если через некоторое время выяснится, что у Чиджинду Уджа было терапевтическое разрешение или, что он принял допинг из-за длительного ношения нестерильной маски. Или через поцелуй. А может, еще что придумают…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх